Realfooding, entre una tendencia en alimentación y un estilo de vida - Blog Globalcaja
 

Identidad CorporativaRealfooding, entre una tendencia en alimentación y un estilo de vida

El realfooding es más que una moda, es un estilo de vida promovido por el dietista-nutricionista Carlos Ríos que propone una alimentación basada en comida real.
25 enero, 201913775 min

¿Tú también te has propuesto comer de forma más saludable este 2019? Si es así, te interesa saberlo todo sobre el realfooding, un movimiento creado por el dietista-nutricionista Carlos Ríos, que promueve una alimentación basada en comida real y evitar el consumo de ultraprocesados.

 

El realfooding cuenta con una legión de seguidores en redes sociales, tanto en Facebook como en Instagram, donde cada día se comparten cientos de imágenes de comida real. Esta iniciativa, a caballo entre tendencia en alimentación y estilo de vida, anima a la gente a huir de los alimentos ultraprocesados por sus efectos perjudiciales en la salud.

 

Objetivo: combatir los ultraprocesados

Según un estudio elaborado por la asociación VSF Justicia Alimentaria en 2016, en nuestro país mueren cada año 90.000 personas por enfermedades relacionadas con la mala alimentación. Tal y como comunica este informe, el consumo de alimentos procesados con exceso de azúcares añadidos, sal y grasas insalubres se alzan como la principal causa de pérdida de la salud y son responsables de enfermedades como la obesidad, la diabetes, las enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.

 

Combatir los ultraprocesados, que representan el 70 por ciento de la alimentación en España, es el objetivo del realfooding. Y nada mejor para hacerlo que visibilizando la comida real. Comer de forma saludable no pasa por hacer dietas, sino por apostar por alimentos reales. Los de siempre. O lo que es lo mismo, volver a comer como lo hacían nuestros abuelos.

 

Derecho a una alimentación saludable

Ser un auténtico real fooder pasa por llevar un estilo de vida basado en una alimentación con comida real. A veces, los alimentos mínimamente procesados no son fáciles de identificar, comenta Carlos Ríos, quien insiste en que la comida real es aquella que no lleva etiquetas o que contiene un solo ingrediente.

 

Otra de las recomendaciones que plantea este nutricionista es complementar la alimentación con “buenos procesados”. Para identificarlos, hay que fijarse en la etiqueta nutricional en la que se puede leer más de un ingrediente, pero no se encuentran cantidades significativas de azúcar añadido, harina refinada o aceite vegetal refinado.

 

¿Cómo saber qué es un ultraprocesado?

Para evitar el consumo de ultraprocesados es importante saber identificarlos. Estos son aquellos alimentos con más de cinco ingredientes en su etiqueta, entre ellos azúcares añadidos, harinas y aceites vegetales refinados, aditivos y sal.

 

Un real fooder, además de llevar una alimentación sana, variada y equilibrada, también practica ejercicio físico diario. Así que ya lo sabes, si este 2019 te has propuesto llevar una vida más saludable, ¡apúntate al realfooding!

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Realfooding, entre una tendencia en alimentación y un estilo de vida
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Realfooding, entre una tendencia en alimentación y un estilo de vida
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El realfooding es más que una moda, es un estilo de vida promovido por el dietista-nutricionista Carlos Ríos que propone una alimentación basada en comida real.
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